/ Kursdetails

Crossover-Küche Gut ist, was gut schmeckt

Der Begriff Crossover ist englischen Ursprungs und bedeutet so viel wie Kreuzung und/oder Überschneidung. Die Crossover-Küche ist eine Esskultur, die eine Integration verschiedener regionaler, nationaler und internationaler Produkte und Zubereitungsmöglichkeiten beschreibt. Die Küche kann asiatisch, kreolisch, mediterran und multikulturell beeinflusst sein. Crossover Küche ist „FusionFood“ ohne Einschränkungen - gut ist, was gut schmeckt! Gemeinsam wollen wir an diesem Kochabend die unglaubliche Geschmacks-Vielfalt der Crossover–Küche mit extravaganten aber trotzdem gut nachvollziehbaren Koch-Rezepten in der Praxis näherbringen. Mineralwasser und ein Rosé Wein trocken sind inbegriffen. Freuen Sie sich auf:

Mexico-Türkei

AVOCADO MANGO SALAT/ TAHINI (SESAM)-INGWER DRESSING

Europa-Thailand

KAROTTENSUPPE/ LIMETTE UND KORIANDER

Italien-Japan

SPAGHETTI/MISO-SPINAT PESTO

Deutschland-Indien

TANDOORI SEETEUFEL/ KARAMELLISIERTER SPITZKOHL

/KURKUMA-LINSENPÜREE

Deutschland-Peru

RÜCKENSTEAK VOM SCHWÄBISCH-HÄLLISCHEN LAND SCHWEIN/

PFIRSICH-KORIANDER-SALSA/SÜSSKARTOFFELN

CRÈME BRÛLÉE/ZITRONENGRAS/GEBACKENE ANANAS/ZITRONENEIS


Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Status: Anmeldung auf Warteliste

Kursnr.: W393A057

Beginn: Mo., 03.02.2025, 18:00 - 21:30 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio

Gebühr: 47,00 €


Datum
03.02.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Kirchbrunnenstr. 12, vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio


Kurs teilen: