Crossover-Küche Gut ist, was gut schmeckt
Der Begriff Crossover ist englischen Ursprungs und bedeutet so viel wie Kreuzung und/oder Überschneidung. Die Crossover-Küche ist eine Esskultur, die eine Integration verschiedener regionaler, nationaler und internationaler Produkte und Zubereitungsmöglichkeiten beschreibt. Die Küche kann asiatisch, kreolisch, mediterran und multikulturell beeinflusst sein. Crossover Küche ist „FusionFood“ ohne Einschränkungen - gut ist, was gut schmeckt! Gemeinsam wollen wir an diesem Kochabend die unglaubliche Geschmacks-Vielfalt der Crossover–Küche mit extravaganten aber trotzdem gut nachvollziehbaren Koch-Rezepten in der Praxis näherbringen. Mineralwasser und ein Rosé Wein trocken sind inbegriffen. Freuen Sie sich auf:
Mexico-Türkei
AVOCADO MANGO SALAT/ TAHINI (SESAM)-INGWER DRESSING
Europa-Thailand
KAROTTENSUPPE/ LIMETTE UND KORIANDER
Italien-Japan
SPAGHETTI/MISO-SPINAT PESTO
Deutschland-Indien
TANDOORI SEETEUFEL/ KARAMELLISIERTER SPITZKOHL
/KURKUMA-LINSENPÜREE
Deutschland-Peru
RÜCKENSTEAK VOM SCHWÄBISCH-HÄLLISCHEN LAND SCHWEIN/
PFIRSICH-KORIANDER-SALSA/SÜSSKARTOFFELN
CRÈME BRÛLÉE/ZITRONENGRAS/GEBACKENE ANANAS/ZITRONENEIS
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.
Status:
Kursnr.: W393A057
Beginn: Mo., 03.02.2025, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer: 1
Kursort: vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio
Gebühr: 47,00 €
Kirchbrunnenstr. 12
74072 Heilbronn
Kirchbrunnenstr. 12
74072 Heilbronn
Kurs teilen: