Provenzalische Küche
In der provenzalischen Küche spielen frische Zutaten eine besondere Rolle, vor allem Tomaten, Zucchini, Kräuter, Knoblauch und Olivenöl. Daraus entsteht eine vielfältige Auswahl schmackhafter und dazu ausgesprochen gesunder Speisen. Im Kurs sprechen wir Französisch und lernen die Zubereitung folgender Gerichte: Coq au vin, Gratin dauphinois und Tarte Tatin. Bon Appétit!
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.
Status:
Kursnr.: X392A162
Beginn: Fr., 11.07.2025, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Alte Kelter Erlenbach, Vereinsküche, Eingang Rückseite
Gebühr: 46,00 €
Friedenstr. 46
74235 Erlenbach
Kurs teilen: